Nos disponibilités du 31/10/24 au 06/10/24.
Notre marché à la ferme est bien ouvert ce vendredi 01 novembre. Nous serons donc bien là pour vous accueillir dans la joie et la bonne humeur.
Bonjour à toutes et à tous.Vous pouvez également nous suivre sur notre compte Facebook : https://www.facebook.com/people/Le-potager-de-Saint-Mathieu/61556286176318/
Tous les produits ci-dessous sont bien sûr issus de l’agriculture biologique.
La liste des produits de la semaine est mise à jour généralement le mercredi en fin de journée et les prix sont donnés à titre indicatif.
Pour les commandes, assurez-vous d’avoir bien reçu une confirmation par mail, sinon c’est que celle ci n’a pas été prise en compte.
Pour les commandes à retirer le vendredi au marché à la ferme vous recevrez la confirmation uniquement le vendredi matin.
Nous vous rappelons que les commandes doivent être passées 24 h à l’avance pour nous faciliter le travail, toutefois une tolérance est acceptée jusqu’au vendredi 12 h pour les commandes à retirer ce même jour pendant le marché à la ferme.
Le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :
LES RÉCOLTES
-
- pomme de terre « Allians » à chair ferme : 2.20 €/kg – disponible en sac de 3 kg : 6.80 €/sac, sac consigné à 0.5 €; disponible également en filet de 15 kg : 25 €/filet – elle est conseillée pour la cuisson vapeur –
- pomme de terre « Maïwen » à chair tendre : 2.20 €/kg – disponible en sac de 3 kg : 6.80 €/sac, sac consigné à 0.5 €; disponible également en filet de 15 kg : 25 €/filet – elle est conseillée pour les purées et potages –
- pomme de terre lavée « grenaille » : 2.90 €/kg – idéale à rôtir au four sans éplucher –
- oignon rouge : 3.70 €/kg
- oignon rosé : 3.50 €/kg
- oignon jaune : 3.20 €/kg
- échalote tradition : 4.50 €/kg
- chou blanc : 2.80 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
- chou rouge : 2.80 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
- chou frisé : 3.20 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
- chou romaneco : 2.80 €/tête – la dernière série de la saison –
- chou-fleur : 2.80 €/tête
- chou kale : 5.80 €/kg – le chou aux multiples bienfaits –
- NOUVEAUTÉ : chou de Bruxelles : 11.90 €/kg
- NOUVEAUTÉ : navet : 3.20 €/kg – nos tout premiers –
- poireau : 3.70 €/kg
- poireau botte : 2.80 €/botte – poireaux de plus petit calibre, idéal en vinaigrette –
- betterave rouge crue : 2.80 €/kg
- betterave rouge cuite : 5.20 €/kg – uniquement lors de nos trois marchés hebdomadaires –
- carotte lavée : 2.80 €/kg
- carotte « de foire » lavée : 2.10 €/kg – la carotte cassée ou de petit calibre à un prix économique –
- panais : 3.90 €/kg
- céleri rave : 3.20 €/kg
- fenouil : 4.90 €/kg
- potimarron : 2.60 €/kg
- butternut : 2.60 €/kg
- courge musquée de Provence : 2.60 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
- courge sucrine du Berry : 2.60 €/kg
- patate douce : 4.60 €/kg
- patate douce petit calibre : 2.90 €/kg – idéale à consommer entière sans éplucher et prix économique –
- poivron vert long : 5.50 €/kg – fin de saison –
- aubergine : 5.50 €/kg – fin de saison –
- persil plat : 1.80 €/botte
- salade : Batavia verte : 1.50 €/pièce
-
- les légumes des collègues du Nord Finistère (selon disponibilité)
- champignon brun : 13.80 €/kg
- NOUVEAUTÉ : endive : 9.50 €/kg – elles sont de retour –
- brocoli : 3.50 €/kg
- radis noir : 3.50 €/kg
- radis red meat: 3.50 €/kg – le gros radis rond assez doux –
- topinambour : 4.50 €/kg
- ail blanc : 18.90 €/kg – de Drôme donc effectivement pas du Finistère…
-
-
-
Les Plus
Œufs bio de La Roche-Maurice d’une ferme 100 % bio (Landerneau) : 3 € la boîte de six
- Les fruits de France et d’ailleurs (selon disponibilité)
-
- raisin noir « Ribol » d’Aquitaine : 7.20 €/kg – fin de saison –
- poire « Guyot » d’Auvergne-Rhône-Alpes : 3.90 €/kg
- pomme « Reine des Reinettes » d’Occitanie : 4.50 €/kg
- pomme « Elstar » d’Occitanie : 3.50 €/kg
- noix sèche du Lot : 9.90 €/kg – nouvelle récolte –
- NOUVEAUTÉ : orange « Navel » d’Italie : 4 €/kg
- clémentine « Oronules » d’Espagne : 4.90 €/kg – début de saison –
- citron jaune « Verna » d’Espagne : 3.90 €/kg
- pomelos d’Espagne : 1.50 €/pièce – début de saison –
- banane du Ghana : 2.90 €/kg – transport par bateau –
-
Composition PROVISOIRE des paniers de légumes de l’AMAP (Association Maintien Agriculture Paysanne) Penn ar bed (à l’attention des adhérents uniquement):
Comme convenu sur le contrat, tous les légumes proposés dans les paniers sont produits uniquement sur la ferme.
panier à 6 € : aubergine, poivron, courge sucrine du Berry, chou-fleur.
panier à 10 € : salade, aubergine, poivron, courge sucrine du Berry, chou-fleur.
panier à 14 € : salade, aubergine, poivron, courge sucrine du Berry, chou-fleur, chou de Bruxelles.
Via l’AMAP vous pouvez également retrouver des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes et du sirop, de la bière, des laitages et du fromage de brebis, du miel le tout étant produit localement et en agriculture biologique bien évidemment.
Quand et comment commander ?
Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.
Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):
- à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
- Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet
Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.
Kenavo
A bientôt !