Nos disponibilités du 27/06/24 au 03/07/24

Bonjour à toutes et à tous.

Vous pouvez également nous suivre sur notre compte Facebook : https://www.facebook.com/people/Le-potager-de-Saint-Mathieu/61556286176318/

Tous les produits ci-dessous sont bien sûr issus de l’agriculture biologique.

La liste des produits de la semaine est mise à jour généralement le mercredi en fin de journée et les prix sont donnés à titre indicatif.

Pour les commandes, assurez-vous d’avoir bien reçu une confirmation par mail, sinon c’est que celle ci n’a pas été prise en compte.

Pour les commandes à retirer le vendredi au marché à la ferme vous recevrez la confirmation uniquement le vendredi matin.

Nous vous rappelons que les commandes doivent être passées 24 h à l’avance pour nous faciliter le travail, toutefois une tolérance est acceptée jusqu’au vendredi 12 h pour les commandes à retirer ce même jour pendant le marché à la ferme.

Le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :

LES RÉCOLTES

    • betterave rouge nouvelle cuite : 6.90 €/kg  – uniquement lors de nos trois marchés hebdomadaires –
    • betterave rouge nouvelle avec fane : 4.50 €/kg – les fanes se consomment comme des côtes de bette –
    • pomme de terre primeur : 3.80 €/kg
    • pomme de terre primeur calibre « grenaille » : 3.80 €/kg
    • oignon blanc : 5.50 €/kg – il existe plusieurs recettes pour valoriser les fanes –
    • ail frais nouveau : 15.90 €/kg – la tige appeleée aillet se consomme également –
    • échalote nouvelle tradition avec fane : 4.20 €/kg – il existe plusieurs recettes pour valoriser les fanes –
    • navet violet nouveau : 3.90 €/kg
    • concombre lisse : 5.50 €/kg – pièce de 400 g environ –
    • concombre « Noa » : 5.50 €/kg – pièce de 300 g environ –
    • courgette : 3.90 €/kg
    • chou pointu : 3.80 €/kg – se mange cru en salade, ou cuit –
    • radis rouge « ostergruss » : 3.20 €/kg – je vous l’accorde, il pique un peu; pour les amateurs –
    • fenouil : 5.50 €/kg – cette semaine ils sont de notre ferme –
    • persil plat : 1.80 €/botte
    • salade : laitue rouge, batavia verte, feuille de chêne verte, batavia rouge : 1.40 €/pièce
        • les légumes des collègues du Nord Finistère (selon disponibilité)
        • tomate ancienne: Cuor de Bue rouge, orange ou noire, : 6.50 €/kg – en attendant les nôtres, dans quelques jours –
        • tomate ronde grappe rouge : 4,60€/kg
        • aubergine : 5.60 €/kg
        • champignon brun : 13.80 €/kg
        • artichaut vert : 2.50€ / tête
        • brocoli : 6.35 €/kg
        • carotte nouvelle lavée : 3.50 €/kg
        • radis botte rond rouge : 2.30 €/botte
        • épinard : 5.90 €/kg
        • poireau nouveau : 6.90 €/kg
        • patate douce : 4.90 €/kg – pièce de 300 g à 600 g –
        • chou chinois: 3.90 €/kg
        • fève : 5.30 €/kg
    • Les Plus

      Œufs bio de La Roche-Maurice d’une ferme 100 % bio (Landerneau) : 3 € la boîte de six

    • Les fruits de France et d’ailleurs (selon disponibilité)
      • nouveauté : fraise de Landerneau : 4.70 €/barquette de 250 g
      • abricot de PACA : 7.60 €/kg
      • pêche blanche d’Occitanie : 7.30 €/kg
      • nectarine jaune d’Occitanie : 7.30 €/kg
      • melon de Vendée : 4.50 €/pièce – pièce de 700 g environ –
      • pomme « Ariane » de Nouvelle Aquitaine : 3.50 €/kg – pomme fruitée, juteuse et acidulée –
      • pomme « Story » de Nouvelle Aquitaine : 3.50 €/kg – pomme fruitée et juteuse –
      • noix sèche du Lot : 7.70 €/kg
      • pomelo de Corse : 4.90 €/kg
      • citron jaune « Verna » d’Espagne : 2.90 €/kg
      • banane du Ghana : 2.90 €/kg – transport par bateau –

Composition PROVISOIRE des paniers de légumes de l’AMAP (Association Maintien Agriculture Paysanne)  Penn ar bed (à l’attention des adhérents uniquement):

Comme convenu sur le contrat, tous les légumes proposés dans les paniers sont produits uniquement sur la ferme.

panier à 6 € : salade, concombre, batterave rouge cuite, oignon cébette.

panier à 10 € : salade, concombre, batterave rouge cuite, oignon cébette.

panier à 14 € : salade, concombre, batterave rouge cuite, oignon cébette, pomme de terre primeur grenaille.

Via l’AMAP vous pouvez également retrouver des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes et du sirop, de la bière, des laitages et du fromage de brebis, du miel le tout étant produit localement et en agriculture biologique bien évidemment.

Quand et comment commander ?

Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.

Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):

  • à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
  • Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet

Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.

Kenavo

A bientôt !