Nos disponibilités du 06/06/24 au 12/06/24

Bonjour à toutes et à tous.

Vous pouvez également nous suivre sur notre compte Facebook : https://www.facebook.com/people/Le-potager-de-Saint-Mathieu/61556286176318/

Tous les produits ci-dessous sont bien sûr issus de l’agriculture biologique.

La liste des produits de la semaine est mise à jour généralement le mercredi en fin de journée et les prix sont donnés à titre indicatif.

Pour les commandes, assurez-vous d’avoir bien reçu une confirmation par mail, sinon c’est que celle ci n’a pas été prise en compte.

Pour les commandes à retirer le vendredi au marché à la ferme vous recevrez la confirmation uniquement le vendredi matin.

Nous vous rappelons que les commandes doivent être passées 24 h à l’avance pour nous faciliter le travail, toutefois une tolérance est acceptée jusqu’au vendredi 12 h pour les commandes à retirer ce même jour pendant le marché à la ferme.

Le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :

LES RÉCOLTES

    • betterave rouge nouvelle cuite : 7.20 €/kg  – uniquement lors de nos trois marchés hebdomadaires –
    • betterave rouge nouvelle avec fane : 4.80 €/kg – les fanes se consomment comme des côtes de bette –
    • côte de blette de betterave rouge : 1.80 €/botte
    • pomme de terre primeur : 4.50 €/kg
    • pomme de terre primeur calibre « grenaille » : 4.50 €/kg
    • oignon blanc cébette : 2.50 €/botte
    • navet violet nouveau : 3.90 €/kg
    • concombre lisse : 5.50 €/kg – pièce de 400 g environ –
    • courgette : 3.90 €/kg
    • ail frais nouveau : 15.90 €/kg – la tige appeler aillet se consomme également –
    • échalote tradition : 4.20 €/kg
    • persil plat : 1.50 €/botte
    • salade : batavia verte, laitue rouge : 1.40 €/pièce
        • les légumes des collègues du Nord Finistère (selon disponibilité)
        • nouveauté : tomate ancienne; variété rouge ,verte ou noir au choix : 6.8 €/kg – en attendant les nôtres dans un mois environ –
        • nouveauté : aubergine : 6.50 €/kg
        • champignon brun : 13.80 €/kg
        • artichaut « Camus » : 2.10 €/tête – environ 600 g par tête –
        • brocoli : 6.90 €/kg
        • carotte nouvelle lavée : 2.90 €/kg
        • fenouil : 5.50 €/kg
        • cèleri branche : 4.50 €/kg
        • chou chinois « Pet Saï » : 4 €/kg
        • chou rouge nouveau : 4.20 €/kg
        • radis botte : 2.30 €/botte
        • épinard : 5.90 €/kg
        • poireau nouveau : 6.90 €/kg
        • pomme de terre « Allians » à chair ferme : 2.20 €/kg – disponible en sac de 3 kg : 6.5 €/sac, sac consigné à 0.5 € – elle est conseillée pour la cuisson vapeur –
        • pomme de terre « Maïwen » à chair tendre de « beau » calibre : 2.20 €/kg – elle est conseillée pour les purées, potages et son beau calibre est idéale pour les frites ou pour farcir –
        • patate douce : 4.50 €/kg – pièce de 300 g à 800 g –
        • Légumes de France (selon disponibilité)
        • asperge blanche des Pays de la Loire : 15.90 €/kg
    • Les Plus

      Œufs bio de La Roche-Maurice d’une ferme 100 % bio (Landerneau) : 3 € la boîte de six

    • Les fruits de France et d’ailleurs (selon disponibilité)
      • nouveauté : cerise du Roussillon : 16.50 €/kg – la saison est courte –
      • nouveauté : abricot de PACA : 7.90 €/kg
      • nouveauté : pêche blanche d’Occitanie : 9.50 €/kg
      • nouveauté : nectarine jaune d’Occitanie : 9.50 €/kg
      • nouveauté : melon de Vendée : 4.50 €/pièce – pièce de 700 g environ –
      • pomme « Ariane » de Nouvelle Aquitaine : 3.20 €/kg – pomme fruitée, juteuse et acidulée –
      • pomme « Story » de Nouvelle Aquitaine : 3.20 €/kg – pomme fruitée et juteuse –
      • noix sèche du Lot : 7.70 €/kg
      • pomelo de Corse : 4.90 €/kg
      • kiwi de Lombardie : 8.90 €/kg – la saison se termine –
      • mandarine « Ortanique » d’Espagne : 3.50  €/kg – elles sont encore bonne mais c’est la fin de saison –
      • citron jaune « Verna » d’Espagne : 2.90 €/kg
      • banane du Ghana : 2.90 €/kg – transport par bateau –

Composition PROVISOIRE des paniers de légumes de l’AMAP (Association Maintien Agriculture Paysanne)  Penn ar bed (à l’attention des adhérents uniquement):

Comme convenu sur le contrat, tous les légumes proposés dans les paniers sont produits uniquement sur la ferme.

panier à 6 € : salade, courgette, ail frais, carotte botte.

panier à 10 € : salade, courgette, ail frais, carotte botte.

panier à 14 € : salade, courgette, ail frais, carotte botte, fenouil.

Via l’AMAP vous pouvez également retrouver des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes et du sirop, de la bière, des laitages et du fromage de brebis, du miel le tout étant produit localement et en agriculture biologique bien évidemment.

Quand et comment commander ?

Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.

Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):

  • à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
  • Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet

Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.

Kenavo

A bientôt !