Nos disponibilités du 01/08/24 au06/08/24
Bonjour à toutes et à tous.
Vous pouvez également nous suivre sur notre compte Facebook : https://www.facebook.com/people/Le-potager-de-Saint-Mathieu/61556286176318/
Tous les produits ci-dessous sont bien sûr issus de l’agriculture biologique.
La liste des produits de la semaine est mise à jour généralement le mercredi en fin de journée et les prix sont donnés à titre indicatif.
Pour les commandes, assurez-vous d’avoir bien reçu une confirmation par mail, sinon c’est que celle ci n’a pas été prise en compte.
Pour les commandes à retirer le vendredi au marché à la ferme vous recevrez la confirmation uniquement le vendredi matin.
Nous vous rappelons que les commandes doivent être passées 24 h à l’avance pour nous faciliter le travail, toutefois une tolérance est acceptée jusqu’au vendredi 12 h pour les commandes à retirer ce même jour pendant le marché à la ferme.
Le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :
LES RÉCOLTES
-
- betterave rouge nouvelle cuite : 6.50 €/kg – uniquement lors de nos trois marchés hebdomadaires –
- betterave rouge nouvelle crue : 3.20 €/kg
- navet violet : 3.50 €/kg
- carotte nouvelle botte : 2.80 €/botte
- radis long rouge « ostergruss » : 3.20 €/kg – nouvelle série, ils sont moins piquant, surtout si on les épluches –
- pomme de terre primeur : 3.20 €/kg
- pomme de terre primeur calibre « grenaille » : 3.20 €/kg
- oignon blanc : 3.50 €/kg – demi-sec –
- nouveauté : oignon rosé : 2.80 €/botte -avec fane et environ 500 g/botte –
- nouveauté : oignon rouge : 2.80 €/botte -avec fane et environ 500 g/botte –
- nouveauté : oignon jaune : 2.80 €/botte -avec fane et environ 500 g/botte –
- échalote nouvelle tradition : 4.20 €/kg – demi-sec –
- concombre lisse : 4.80 €/kg – pièce de 400 g environ –
- concombre « Noa » : 4.80 €/kg – pièce de 300 g environ –
- nouveauté : haricot vert : 14.90 €/kg – enfin ils sont là, les bienfaits du soleil… –
- courgette : 3.20 €/kg
- poivron vert pointu : 5.50 €/kg
- aubergine : 5.50 €/kg
- tomate ancienne Marmande ou Rose de Berne : 5.50 €/kg
- tomate cerise : 13.80 €/kg
- nouveauté : céleri branche : 4.50 €/kg – en salade composée ça met du peps ! –
- persil plat : 1.80 €/botte
- basilic : 2.20 €/botte
- salade : batavia verte : 1.40 €/pièce ou coeur de feuille de chêne rouge ou verte : 1 €/pièce – selon disponibilité –
-
- les légumes des collègues du Nord Finistère (selon disponibilité)
- tomate ronde grappe : 3.50 €/kg
- fenouil : 5.70 €/kg
- champignon brun : 13.80 €/kg
- artichaut vert : 3.50 €/tête – environ 650 g/tête –
- brocoli : 3.90 €/kg
- épinard : 5.90 €/kg
- poireau nouveau : 5.20 €/kg
- patate douce : 5.20 €/kg – pièce de 300 g à 600 g –
- fève : 5.20 €/kg
- chou vert lisse nouveau : 3.20 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
- chou rouge nouveau : 3.20 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
- ail blanc : 15.90 €/kg – de Drôme donc effectivement pas du Finistère… –
-
-
-
Les Plus
Œufs bio de La Roche-Maurice d’une ferme 100 % bio (Landerneau) : 3 € la boîte de six
- Les fruits de France et d’ailleurs (selon disponibilité)
-
- fraise de Landerneau : 4.70 €/barquette de 250 g
- rhubarbe : 6.40 €/kg
- prune Reine Claude Dorée d’Aquitaine : 8.30 €/kg
- nouveauté : mirabelle de Lorraine : 8.90 €/kg
- pêche blanche d’Occitanie : 6.20 €/kg
- nectarine jaune d’Occitanie : 7.70 €/kg
- melon de Charente : 3.90 €/pièce – pièce de 900 g environ –
- nouveauté : poire « Guyot » d’Auvergne-Rhône-Alpes : 4.50 €/kg
- nouveauté : pomme précoce « Akane » d’Occitanie : 4.50 €/kg
- noix sèche du Lot : 7.90 €/kg
- pomelo de Corse : 4.90 €/kg
- citron jaune « Verna » d’Espagne : 2.90 €/kg
- banane du Ghana : 2.90 €/kg – transport par bateau –
-
Composition PROVISOIRE des paniers de légumes de l’AMAP (Association Maintien Agriculture Paysanne) Penn ar bed (à l’attention des adhérents uniquement):
Comme convenu sur le contrat, tous les légumes proposés dans les paniers sont produits uniquement sur la ferme.
panier à 6 € : salade, tomate, courgette, concombre.
panier à 10 € : salade, tomate, courgette, concombre.
panier à 14 € : salade, tomate, courgette, concombre, haricot vert.
Via l’AMAP vous pouvez également retrouver des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes et du sirop, de la bière, des laitages et du fromage de brebis, du miel le tout étant produit localement et en agriculture biologique bien évidemment.
Quand et comment commander ?
Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.
Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):
- à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
- Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet
Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.
Kenavo
A bientôt !