Les récoltes du 28/09/23 au 04/10/23

Bonjour à toutes et à tous.

Tous les produits ci-dessous sont bien sûr issus de l’agriculture biologique.

La liste des produits de la semaine est mise à jour généralement le mercredi en fin de journée et les prix sont donnés à titre indicatif.

Pour les commandes, assurez-vous d’avoir bien reçu une confirmation par mail, sinon c’est que celle ci n’a pas été prise en compte.

Pour les commandes à retirer le vendredi au marché à la ferme vous recevrez la confirmation uniquement le vendredi matin.

Nous vous rappelons que les commandes doivent être passées 24 h à l’avance pour nous faciliter le travail, toutefois une tolérance est acceptée jusqu’au vendredi 12 h pour les commandes à retirer ce même jour pendant le marché à la ferme.

Merci de votre compréhension et à bientôt.

Le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :

LES RÉCOLTES

    • betterave rouge cuite, variété ronde ou Crapaudine au choix : 5.90 €/kg – uniquement lors de nos trois marchés hebdomadaires –
    • betterave rouge ronde : 3.20 €/kg – crue râpée c’est excellent –
    • échalote tradition : 3.50 €/kg
    • pomme de terre « Allians » à chair ferme : 2.20 €/kg – disponible en sac de 3 kg : 7 €/sac, sac consigné à 0.5 € – elle est conseillé pour la cuisson vapeur –
    • pomme de terre « Delila » à chair mixte : 2.20 €/kg – disponible en sac de 3 kg : 7 €/sac, sac consigné à 0.5 € – elle tient correctement à la cuisson à l’eau et est conseillé pour les purées et potages –
    • pomme de terre lavée « petit calibre » : 3.20 €/kg – idéale à rôtir au four sans éplucher –
    • oignon jaune : 2.80 €/kg
    • oignon rosé : 3.20 €/kg
    • oignon rouge : 3.20 €/kg
    • chou kale : 4.80 €/kg – le chou aux multiples bienfaits –
    • haricot vert : 11.80 €/kg – selon disponibilité –
    • haricot beurre : 11.80 €/kg – selon disponibilité –
    • concombre lisse : 5.20 €/kg
    • concombre épineux : 5.20 €/kg – appelé aussi « noa » .
    • courgette : 2.80 €/kg
    • aubergine : 4.80 €/kg
    • poivron vert long : 5.50 €/kg
    • tomate côtelée : 5.50 €/kg
    • basilic : 1.20 €/botte
    • carotte lavée : 2.70 €/kg
    • chou rouge : 2.80 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
    • chou blanc lisse : 2.80 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
    • chou-fleur : 2.50 €/pièce – calibre moyen –
    • panais : 3.80 €/kg – ils ont la taille de carotte –
    • potimarron : 2.50 €/kg – à la pièce, demandez un poids souhaité –
    • courge butternut : 2.50 €/kg – à la pièce, demandez un poids souhaité –
    • courge sucrine du Berry : 2.50 €/kg – à la pièce, demandez un poids souhaité –
    • courge musquée de Provence : 2.20 €/kg – courge proche du potiron – à la coupe selon le poids désiré –
    • courge spaghetti : 2.20 €/kg – la courge qui ne consomme pas comme les autres –
    • salade : feuille de chêne verte et batavia verte : 1.30 €/pièce  – selon disponibilité –
    • nouveauté : poireau : 3.80 €/kg – et voilà, ils sont disponible –
        • les légumes des collègues du Nord Finistère (selon disponibilité)
        • artichaut : 3.40 €/kg
        • champignon brun : 11.90 €/kg
        • fenouil : 5.40 €/kg
        • ail sec blanc : 14.90 €/kg
        • épinards : 5.30 €/kg
        • patate douce : 4.90 €/kg – les nôtres arriveront début d’octobre –
    • Les Plus

      Œufs bio de La Roche-Maurice d’une ferme 100 % bio (Landerneau) : 3 € les six

    • Les fruits de France et d’ailleurs (selon disponibilité)
      • melon de Charente : 3.90 €/pièce – pièce d’un kilo environ –
      • pastèque d’Aquitaine : 3.20 €/pièce
      • poire « William Verte » du Vaucluse : 3.90 €/kg
      • pomme « Elstar » du Vaucluse : 3.90 €/kg – pomme juteuse et fruitée –
      • pomme  » Anise » du Vaucluse : 3.90 €/kg – pomme juteuse et acidulé –
      • prune « Reine-claude » du Roussillon : 7.50 €/kg
      • raisin noir « Muscat de Hambourg » de PACA : 6.90 €/kg
      • citron jaune « Verdelli » d’Espagne : 5.80 €/kg
      • banane du Ghana : 2.80 €/kg

Composition PROVISOIRE selon nos récoltes du vendredi pour les paniers de légumes de l’AMAP  Penn ar bed (à l’attention des adhérents uniquement):

Tous les légumes proposés dans les paniers sont issus uniquement de la ferme, comme convenu.

panier à 6 € : tomate, basilic, aubergine, concombre épineux.

panier à 10 € : tomate, basilic, aubergine, concombre épineux, chou romanesco.

panier à 14 € : tomate, basilic, aubergine, concombre épineux, chou romanesco, pomme de terre « Allians ».

Vous pouvez également trouver via l’AMAP:  des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes, du sirop, de la bière, des légumes lactofermentés,  le tout étant produit localement et en agriculture biologique bien évidemment.

Quand et comment commander ?

Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.

Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):

  • à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
  • Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet

Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.

Kenavo

A bientôt !