Les récoltes du 16/03/23 au 22/03/23
Bonjour à toutes et à tous.
Tous les produits ci-dessous sont bien sûr issus de l’agriculture biologique.
La liste des produits de la semaine est mise à jour généralement le mercredi en fin de journée et les prix sont donnés à titre indicatif.
Pour les commandes, assurez-vous d’avoir bien reçu une confirmation par mail, sinon c’est que celle ci n’a pas été prise en compte.
Pour les commandes à retirer le vendredi au marché à la ferme vous recevrez la confirmation uniquement le vendredi matin.
Nous vous rappelons que les commandes doivent être passées 24 h à l’avance pour nous faciliter le travail, toutefois une tolérance est acceptée jusqu’au vendredi 12 h pour les commandes à retirer ce même jour pendant le marché à la ferme.
Merci de votre compréhension et à bientôt.
Le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :
LES RÉCOLTES
-
- carotte : 2.60 €/kg
- carotte « Purple Haze » :2.60 €/kg – carotte de couleur mauve et orange au cœur – selon disponibilité –
- carotte de « foire » – carotte cassée ou petite – : 2.10 €/kg – la carotte économique et « anti-gaspi »; à utiliser,par exemple, pour les potages sans l’éplucher – selon disponibilité –
- betterave rouge cuite : 5.20 €/kg – uniquement lors de nos trois marchés hebdomadaires –
- betterave rouge crue : 2.60 €/kg – crue râpée c’est excellent –
- potimarron vert « Shiatsu » : 2.20 €/kg – courge à chair farineuse; pièce d’un kilo et demi environ, donc à la coupe si vous le souhaitez –
- roquette : 12.50 €/kg
- mâche : 12.50 €/kg
- échalote tradition : 3.80 €/kg
- poireau : 3.20 €/kg
- poireau botte : 2.50 €/botte – poireaux de calibre plus petit, idéale pour les poireaux vinaigrette – selon disponibilité –
- chou blanc lisse : 2.50 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
- chou rouge : 2.50 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
- chou frisé : 2.50 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
- céleri rave : 3.10 €/kg – pièce d’1kg500, donc à la coupe selon le poids désiré –
- panais : 3.80 €/kg
- navet : 2.80 €/kg – fin de saison : petit calibre –
- radis noir : 2.80 €/kg – fin de saison : petit calibre –
- radis « Red Meat » : 2.80 €/kg – fin de saison : petit calibre –
- côte de bette : 3.60 €/kg
- chou-fleur : 2.50 €/tête – selon disponibilité –
-
-
- les légumes des collègues du Nord Finistère (selon disponibilité)
- pomme de terre à chair ferme « Allians » de beau calibre : 1.80 €/kg ou en sac de 3 kg : 5.50 €/sac – pomme de terre idéale pour la cuisson vapeur et à l’eau –
- pomme de terre à chair mixte « Maïwenn » de beau calibre : 1.80 €/kg ou en sac de 3 kg : 5.50 €/sac – variété idéale pour purées et potages et qui tient correctement à la cuisson à l’eau –
- champignon brun : 12.90 €/kg
- endive : 9.50 €/kg
- épinard : 6.50 €/kg
- fenouil : 5.40 €/kg
- oignon rouge : 3.50 €/kg
- oignon rosé : 3.50 €/kg
- oignon jaune : 2.80 €/kg
- patate douce : 4.50 €/kg – pièce de 1 kg à 1kg500 environ, donc à la coupe si vous le souhaitez –
-
les légumes de France (selon disponibilité)
ail blanc de Drôme : 14.90 €/kg
-
-
Les Plus
Œufs bio de La Roche-Maurice (Landerneau) : 2.95 € les six
- Les fruits de France et d’ailleurs (selon disponibilité)
- pomme « Swing » des pays de la Loire : 3.30 €/kg – pomme juteuse et fruité –
- pomme « Ariane » des pays de la Loire : 3.30 €/kg – elle est de retour, pomme juteuse, fruité et acidulé –
- kiwi d’Ardèche : 5.90 €/kg
- noix sèche « de Franquette » du Lot : 8.50 €/kg
- pomelo de Corse : 4.70 €/kg – 5 pièces environ au kilo –
- mandarine « Ciaculli » de Sicile : 4.30 €/kg
- citron jaune de Sicile : 3.20 €/kg
- orange sanguine « Moro » de Sicile : 3.70 €/kg – 5/6 oranges par kilo –
- orange « Salustianas » de Sicile : 2.90 €/kg – 5/6 oranges par kilo –
- banane de République Dominicaine : 2.80 €/kg
-
Composition PROVISOIRE selon nos récoltes du vendredi pour les paniers de légumes de l’AMAP Penn ar bed (à l’attention des adhérents uniquement):
Tous les légumes proposés dans les paniers sont issus uniquement de la ferme, comme convenu.
panier à 6 € : potimarron « Shiatsu », betterave cuite, mâche.
panier à 10 € : potimarron « Shiatsu », betterave cuite, mâche, épinard, radis noir.
panier à 14 € : potimarron « Shiatsu », betterave cuite, mâche, épinard, radis noir, roquette, échalote tradition.
Vous pouvez également trouver via l’AMAP: des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes, du sirop, de la bière, des légumes lactofermentés, le tout étant produit localement et en agriculture biologique bien évidemment .
Quand et comment commander ?
Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.
Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):
- à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
- Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet
Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.
Kenavo
A bientôt !