Les récoltes du 08/06/23 au 14/06/23

Bonjour à toutes et à tous.

Tous les produits ci-dessous sont bien sûr issus de l’agriculture biologique.

La liste des produits de la semaine est mise à jour généralement le mercredi en fin de journée et les prix sont donnés à titre indicatif.

Pour les commandes, assurez-vous d’avoir bien reçu une confirmation par mail, sinon c’est que celle ci n’a pas été prise en compte.

Pour les commandes à retirer le vendredi au marché à la ferme vous recevrez la confirmation uniquement le vendredi matin.

Nous vous rappelons que les commandes doivent être passées 24 h à l’avance pour nous faciliter le travail, toutefois une tolérance est acceptée jusqu’au vendredi 12 h pour les commandes à retirer ce même jour pendant le marché à la ferme.

Merci de votre compréhension et à bientôt.

Le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :

LES RÉCOLTES

    • carottes nouvelles : 2.40 €/botte
    • betterave rouge nouvelle cuite : 6.40 €/kg – uniquement lors de nos trois marchés hebdomadaires –
    • betterave rouge nouvelle crue avec fanes : 3.30 €/kg – crue râpée c’est excellent et les fanes se cuisinent comme les côtes de bette –
    • salade au choix : batavia verte et rouge, feuille de chêne verte, laitue rouge : 1.30 €/pièce
    • échalote nouvelle tradition : 4.80 €/kg – les fanes se consomment également crues ou cuites –
    • ail blanc nouveau : 14.90 €/kg – la tige fraiche se consomme ciselée crue ou cuite –
    • navet primeur : 2.90 €/kg
    • côte de bette : 3.40 €/kg – les dernières de la saisons –
    • pomme de terre nouvelle : 4.20 €/kg
    • pomme de terre nouvelle « petit calibre » : 5.20 €/kg – selon disponibilité –
    • oignon blanc cébette : 4.50 €/kg – les fanes se consomment également crues ou cuites –
    • courgette : 3.20 €/kg
    • nouveauté : coriandre : 1.10 €/botte
    • nouveauté : radis long rouge « Ostergruss » : 4.50 €/kg
    • concombre lisse : 4.90 €/kg
    • concombre épineux : 4.90 €/kg – appelé aussi « noa » ou « généreux » –
    • fève : 4.50 €/kg
        • les légumes des collègues du Nord Finistère (selon disponibilité)
        • nouveauté : brocoli : 5.20 €/kg – ils sont de retour –
        • artichaut camus : 2.50 €/kg
        • fenouil : 4.50 €/kg
        • champignon brun pied coupé : 11.90 €/kg
        • poireau nouveau : 5.90 €/kg
        • épinard : 5.20 €/kg

                    les légumes de France (selon disponibilité)

asperge blanche de Vendée : 9.90 €/kg

    • Les Plus

      Œufs bio de La Roche-Maurice (Landerneau) : 3 € les six

    • Les fruits de France et d’ailleurs (selon disponibilité)
      • fraise de Landerneau : 4.30 €/barquette de 250 g
      • rhubarbe : 4.90 €/kg
      • pomme « Swing » des pays de la Loire : 3.20 €/kg – pomme juteuse et fruitée –
      • noix sèche « de Franquette » du Lot : 8.20 €/kg
      • nouveauté : abricot du Roussillon : 7.80 €/kg
      • citron jaune de Sicile : 2.90 €/kg
      • orange « Valencialate » d’Espagne : 3.10 €/kg – 6/8 oranges par kilo –
      • banane du Ghana : 2.70 €/kg

Composition PROVISOIRE selon nos récoltes du vendredi pour les paniers de légumes de l’AMAP  Penn ar bed (à l’attention des adhérents uniquement):

Tous les légumes proposés dans les paniers sont issus uniquement de la ferme, comme convenu.

panier à 6 € : salade, oignon blanc, côte de bette, pomme de terre primeur, coriandre.

panier à 10 € : salade, oignon blanc, côte de bette, pomme de terre primeur, coriandre, courgette.

panier à 14 € : salade, oignon blanc, côte de bette, pomme de terre primeur, coriandre, courgette, chou rave.

Vous pouvez également trouver via l’AMAP:  des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes, du sirop, de la bière, des légumes lactofermentés,  le tout étant produit localement et en agriculture biologique bien évidemment.

Quand et comment commander ?

Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.

Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):

  • à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
  • Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet

Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.

Kenavo

A bientôt !