Nos disponibilités du 22 octobre au 28 octobre.
Bonjour à toutes et à tous.
Tous les produits ci-dessous sont bien sûr issus de l’agriculture biologique.
La liste des produits de la semaine est mise à jour généralement le mercredi en fin de journée et les prix sont donnés à titre indicatif.
Pour les commandes, assurez-vous d’avoir bien reçu une confirmation par mail, sinon c’est que celle ci n’a pas été prise en compte.
Pour les commandes à retirer le vendredi au marché à la ferme vous recevrez la confirmation uniquement le vendredi matin.
Nous vous rappelons que les commandes doivent être passées 24 h à l’avance pour nous faciliter le travail, toutefois une tolérance est acceptée jusqu’au vendredi 12 h pour les commandes à retirer ce même jour pendant le marché à la ferme. N’hésitez pas à doubler la file d’attente pour passer prendre vos commandes nous ferons en sorte de vous encaisser rapidement.
Le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :
NOS RÉCOLTES
-
- Aubergine : 4.90 €/kg – les dernières –
- Basilic : 1.20 €/botte – les dernières –
- Betterave rouge cuite : 5.60 €/kg – uniquement lors de nos trois marchés hebdomadaires –
- Betterave rouge : 2.80 €/kg – crue râpée c’est sympa ! –
- Carotte lavée : 2.90 €/kg
- Carotte de « foire » : 2.20 €/kg – la carotte économique : cassée ou de plus petit calibre –
- Céleri rave : 3.50 €/kg – à la coupe selon le poids souhaité –
- Chou kale : 6.50 €/kg – la feuille de chou aux multiples bienfaits –
- Chou-fleur : 2.80 €/tête – calibre moyen –
- Nouveauté : Chou romanesco : 2.90 €/tête – c’est la saison ! –
- Chou blanc : 2.90 €/kg – à la coupe selon le poids souhaité –
- Chou frisé : 2.90 €/kg – à la coupe selon le poids souhaité –
- Chou rouge : 2.90 €/ kg – à la coupe selon le poids souhaité –
- Courge Potimarron : 2.20 €/kg – pièce de 1.5 kg environ –
- Courge Butternut : 2.20 €/kg – pièce d’un kg environ –
- Courge Bleue de Hongrie : 2.20 €/kg – à la coupe selon le poids souhaité –
- Courge spaghetti : 2.20 €/kg – pièce de 600 g environ –
- Courge Sucrine du Berry : 2.20 €/kg – pièce d’un kg environ –
- Courgette : 3.80 €/kg – fin de saison –
- Concombre lisse : 4.90 €/kg – fin de saison –
- Concombre épineux : 4.90 €/kg – fin de saison –
- Échalote tradition : 4.90 €/kg
- Fenouil : 4.90 €/kg – de la ferme cette semaine –
- Haricot vert : 12.50 €/kg – récolté main, fin de saison –
- Oignon jaune : 2.90 €/kg
- Oignon rouge : 3.80 €/kg
- Oignon rosé : 3.50 €/kg
- Oignon « petit calibre » (variété au choix) : 2.20 €/kg – prix économique –
- Patate douce : 3.90 €/kg – selon disponibilité –
- Patate douce « petit calibre » : 2.50 €/kg – prix économique –
- Persil plat : 1.80 €/botte
- Poireau : 3.50 €/kg – et les voilà ! –
- Poireau botte : 2.80 €/botte – 5 à 7 poireaux de plus petit calibre, idéal pour les poireaux vinaigrette –
- Poivron vert : 4.90 €/kg – fin de saison –
- Pomme de terre « Allians » : 2.20 €/kg – chair ferme – cette variété est idéale pour la cuisson à l’eau et vapeur –
- Pomme de terre « Allians » : 6.80 €/sac de 3 kg – sac consigné à 0.50 € – chair ferme –
- Pomme de terre lavée « Allians » petit calibre : 2.70 €/kg – idéal à rôtir au four sans éplucher –
- Pomme de terre « Délila » : 2.20 €/kg – chair mixte – cette variété tient correctement à l’eau et sert donc aussi pour les purées et les potages –
- Pomme de terre « Délila » : 6.80 €/sac de 3 kg – sac consigné à 0.50 € – chair mixte –
- Salade : batavia verte : 1.50 €/pièce
- Tomate côtelée : 5.90 €/kg – les dernières-
-
- les légumes des collègues du Nord Finistère (selon disponibilité)
- Ail blanc de Drôme: 17.80 € – pas du Finistère effectivement ! –
- Artichaut Camus : 2.90 €/tête – beau calibre, tête de 550 g environ; fin de saison –
- Brocoli : 3.20 €/kg
- Champignon brun : 13.80 €/kg
- Épinard : 6.60 €/kg
- Navet : 2.90 €/kg
- Panais : 3.80 €/kg
- Radis blue Meat : 3.80 €/kg – radis assez doux –
- Radis noir : 2.80 €/kg
-
-
-
Les Plus
Œufs bio de La Roche-Maurice d’une ferme 100 % bio (Landerneau) : 3 € les six
- Les fruits de France et d’ailleurs (selon disponibilité)
- Banane du Ghana : 2.90 €/kg – transport par bateau –
- Citron « Verdelli » d’Italie : 5.40 €/kg – nouvelle récolte donc peau plutôt verte –
- Mandarine « Satsuma » d’Italie : 4.50 €/kg – début de saison donc la peau est verte, légèrement acidulée –
- Noix sèche du Lot : 11.90 €/kg – nouvelle récolte –
- Orange « Naveline » d’Espagne : 3.50 €/kg – 7/8 oranges par kilo –
- Poire « William verte » d’Occitanie : 4.90 €/kg
- Pomme « Gala » d’Occitanie : 3.50 €/kg – fruitée et sucrée –
- Pomme « Reine des Reinettes : 4.90 €/kg – fruitée et acidulée –
- Pomelo « Star Ruby » d’Espagne : 5.20 €/kg – début de saison –
- Raisin de table noir « Muscat de Hambourg » : 7.90 €/kg – fin de saison –
-
Composition PROVISOIRE des paniers de légumes de l’AMAP (Association Maintien Agriculture Paysanne) Penn ar bed (à l’attention des adhérents uniquement):
Comme convenu sur le contrat, tous les légumes proposés dans les paniers sont produits uniquement sur la ferme.
panier à 6 € : Salade, poireau, chou romanesco.
panier à 10 € : Salade, poireau, chou romanesco, fenouil, poivron, carotte.
panier à 14 € : Salade, poireau, chou romanesco, fenouil, poivron, carotte, céleri rave.
Via l’AMAP vous pouvez également retrouver des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes et du sirop, de la bière, des laitages et du fromage de brebis, du miel le tout étant produit localement et en agriculture biologique bien évidemment.
Quand et comment commander ?
Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.
Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):
- à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
- Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet
Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.
Kenavo
A bientôt !