Nos disponibilités du 03/07/25 au 09/07/25.

Bonjour à toutes et à tous.

Vous pouvez également nous suivre sur notre compte Facebook : https://www.facebook.com/people/Le-potager-de-Saint-Mathieu/61556286176318/

Tous les produits ci-dessous sont bien sûr issus de l’agriculture biologique.

La liste des produits de la semaine est mise à jour généralement le mercredi en fin de journée et les prix sont donnés à titre indicatif.

Pour les commandes, assurez-vous d’avoir bien reçu une confirmation par mail, sinon c’est que celle ci n’a pas été prise en compte.

Pour les commandes à retirer le vendredi au marché à la ferme vous recevrez la confirmation uniquement le vendredi matin.

Nous vous rappelons que les commandes doivent être passées 24 h à l’avance pour nous faciliter le travail, toutefois une tolérance est acceptée jusqu’au vendredi 12 h pour les commandes à retirer ce même jour pendant le marché à la ferme. N’hésitez pas à doubler la file d’attente pour passer prendre vos commandes nous ferons en sorte de vos encaisser rapidement.

Le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :

NOS RÉCOLTES

    • oignon blanc demi-sec : 4.20 €/kg
    • ail blanc demi-sec : 16.90 €/kg
    • échalote tradition demi-sec : 6.80 €/kg
    • betterave rouge cuite  : 6.80 €/kg  – uniquement lors de nos trois marchés hebdomadaires –
    • betterave rouge : 3.90 €/kg – crue râpée c’est sympa –
    • chou blanc pointu : 3.50 €/kg – pièce d’un kilo environ –
    • navet violet primeur : 2.80 €/kg
    • radis « Ostergruss » long rouge : 3.50 €/kg – petite pièce de 100 g environ –
    • NOUVEAUTÉ : carotte lavée : 3.80 €/kg
    • fenouil : 4.80 €/kg – cette semaine ils sont de la ferme –
    • pomme de terre nouvelle : 3.50 €/kg
    • pomme de terre nouvelle « petit calibre » : 3.90 €/kg
    • courgette : 2.80 €/kg
    • « belle » courgette : 2.20 €/kg – courgette de beau calibre d’environ 400 g à 500 g, à farcir ou pas –
    • concombre lisse : 5.50 €/kg
    • concombre épineux : 5.50 €/kg – aussi connu sous le terme « Noa » –
    • NOUVEAUTÉ : tomate type ancienne : 5.50 €/kg – et voilà les nôtres ! –
    • aubergine : 5.50 €/kg
    • poivron vert : 6.90 €/kg
    • haricot vert : 15.90 €/kg – récolté main et on vous garanti que c’est long –
    • NOUVEAUTÉ : petit pois : 14.90 €/kg
    • salade : feuille de chêne verte, laitue rouge  : 1.50 €/pièce
    • persil plat : 1.80 €/botte
    • menthe fraiche : 1.80 €/botte
        • les légumes des collègues du Nord Finistère (selon disponibilité)
        • tomate ronde : 3.90 €/kg
        • NOUVEAUTÉ : piment noir « Japaleño » : 14.90 €/kg – pour essayer ! –
        • chou rouge nouveau : 2.90 €/ kg – pièce de 800 g, un demi c’est possible –
        • poireau nouveau : 4.90 €/kg
        • artichaut Camus : 2.50 €/tête – tête de 600 g à 700 g environ –
        • brocoli : 3.90 €/kg
        • NOUVEAUTÉ : chou chinois « Pet-Staï » : 3.50 €/kg
        • NOUVEAUTÉ : chou-fleur d’été : 3.30 €/tête
        • chou-rave : 4.20 €/kg
        • fève : 4.80 €/kg
        • patate douce orange : 4.80 €/kg – pièce d’environ 150 g –
        • champignon brun : 13.80 €/kg
    • Les Plus

      Œufs bio de La Roche-Maurice d’une ferme 100 % bio (Landerneau) : 3 € les six

    • Les fruits de France et d’ailleurs (selon disponibilité)
      • fraise de la Roche-Maurice (Landerneau) : 4.50 €/barquette de 250 g – variété selon arrivage –
      • melon de Nouvelle Aquitaine : 5 €/pièce – de 800 g à 900 g environ –
      • abricot d’Occitanie : 8.40 €/kg
      • nectarine blanche d’Occitanie : 9.50 €/kg
      • pêche jaune d’Occitanie : 9.50 €/kg
      • pomme « Dalinette » d’Occitanie : 3.50 €/kg – Bicolore, croquante, goût équilibré entre sucré et acidité –
      • noix sèche du Lot : 10.90 €/kg
      • pomelos de Corse : 4.40 €/kg
      • citron jaune « Fino » d’Espagne : 3.90 €/kg
      • banane du Ghana : 2.90 €/kg – transport par bateau –

Composition PROVISOIRE des paniers de légumes de l’AMAP (Association Maintien Agriculture Paysanne)  Penn ar bed (à l’attention des adhérents uniquement):

Comme convenu sur le contrat, tous les légumes proposés dans les paniers sont produits uniquement sur la ferme.

panier à 6 € : salade, courgette, poivron vert, tomates type ancienne.

panier à 10 € : salade, courgette, poivron vert, tomates type ancienne, concombre, aubergine.

panier à 14 € : salade, courgette, poivron vert, tomates type ancienne, concombre, aubergine, pomme de terre primeur.

Via l’AMAP vous pouvez également retrouver des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes et du sirop, de la bière, des laitages et du fromage de brebis, du miel le tout étant produit localement et en agriculture biologique bien évidemment.

Quand et comment commander ?

Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.

Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):

  • à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
  • Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet

Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.

Kenavo

A bientôt !