Récolte du 07/09/2017

le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :

les récoltes :

  • nouveauté : patate douce : 4.40 €/kg
  • nouveauté : maïs doux : 3.80 €/kg
  • nouveauté : chou chinois pe-tsaï : 3.40 €/kg
  • nouveauté : potimarron : 2.90 €/kg
  • salade : batavia verte, feuille de chêne rouge et laitue verte : 1.20 €/pièce  – selon disponibilité –
  • haricot vert : 7.50 €/kg  – selon disponibilité –
  • rhubarbe : 4 €/kg
  • ail : 10.90€/kg
  • poivron vert : 4.60 €/kg  – selon disponibilité  –
  • aubergine : 4.60 €/kg  – selon disponibilité –
  • tomate cerise : 9.90 €/kg  – uniquement le wk et selon disponibilité –
  • tomate ronde : 3.50 €/kg – selon disponibilité –
  • tomate ancienne : 4.80 €/kg – selon disponibilité –
  • radis long rose : 2.90 €/kg
  • carotte  botte : 2.20 €/botte
  • carotte de « foire » : 1.90 €/kg  – petite, tordue, cassée… –
  • artichaut vert camus (beau calibre) : 3.30 €/kg  (origine : Finistère nord)  – uniquement  le wk –
  • poireau : 3.30 €/kg (origine : Finistère nord)  – uniquement le wk –
  • fenouil : 3.80 €/kg (origine : Finistère nord)  – uniquement le wk –
  • brocoli : 3.80 €/kg (origine : Finistère nord) – uniquement le wk –
  • chou lisse : 2 €/kg  – à la coupe selon le poids désiré –
  • chou kale : 4.80 €/kg
  • basilic : 1 €/botte
  • persil plat : 0.80 €/botte
  • pomme de terre  « allians » : 2 €/kg  – chair ferme –
  • pomme de terre lavée « allians » calibre grenaille  : 2.20 €/kg  – à poêler directement –
  • pomme de terre « delphine » : 2 €/kg  – chair tendre –
  • courgette : 2.50 €/kg
  • courgette ronde verte : 2.50€/kg   – idéale à farcir –
  • pâtisson : 2.20 €/kg – petit calibre, très tendre –
  • betterave crue : 2.90 €/kg
  • betterave cuite : 5.60 €/kg  – uniquement lors des marchés hebdomadaires –
  • échalote tradition : 4.20 €/kg
  • oignon rosé : 3.00 €/kg
  • oignon rosé « beau » calibre : 2.40 €/kg

Les Plus

  • Œufs bio de La Roche-Maurice : 2,60 € les six. (œufs fournis par un collègue agriculteur biologique
    installé en poules pondeuses, fraises, pommes et poires.)     – selon les disponibilités –

les paniers de légume de l’AMAP  penn ar bed

à l’attention des adhérents uniquement:

panier à 6 € : tomate ancienne, salade, radis long, oignon rosé.

panier à 10 € : tomate ancienne, salade, radis long, oignon rosé, courgette, carotte de « foire ».

panier à 14 € : tomate ancienne, salade, radis long, oignon rosé, courgette, carotte de « foire », aubergine, poivron vert.

  • la composition des paniers peut varier selon la qualité des légumes et les volumes des récoltes qui ont lieu le jeudi et le vendredi.

Vous pouvez également trouver via (dans) l’AMAP:  des produits laitiers, de la viande et charcuterie, du pain, des tisanes, du sirop, de la bière,  ainsi que du miel bien sûr produit en agriculture biologique.

 Plus de renseignements sur l’AMAP penn ar bed sur le site de l’association : amappennarbed.neowp.fr

Quand et comment commander ?

Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.

Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):

  • à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
  • Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet

Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.

Kenavo

A bientôt !