Les récoltes du 22/05/20 au 28/05/20

le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :

Tous les produits ci-dessous sont issus de l’agriculture biologique.

Du fait du changement d’organisation du marché à la ferme, la file d’attente se fera en dehors du local et l’accès à celui-ci ne sera autorisé qu’à deux personnes à la fois.                                                                                    Nous allons proposer aux clients souhaitant faire des commandes une file d’attente spécifique pour faciliter  le flux. (vérifier la confirmation de votre commande sinon c’est que celle ci n’a pas été prise en compte).

les récoltes

    • côte de blette : 3.60 €/kg -selon disponibilité –
    • carotte botte : 2.50 € la botte
    • fève : 3.80 €/kg – selon disponibilité –
    • salade laitue rouge, feuille de chêne verte, batavia verte: 1.20 €/pièce – selon disponibilité –
    • petit pois : 8 €/kg – selon disponibilité –
    • oignon blanc : 3.80 €/kg – selon disponibilité –
    • courgette : 4 €/kg – selon disponibilité –
    • ail frais : 11 €/kg
    • les légumes des collègues du Nord Finistère (selon disponibilité)
    • artichaut camus :480 €/kg
    • pomme de terre nouvelle : 4.50 €/kg
    • champignon brun : 9.80 €/kg
    • navet nouveau vrac : 3.20 €/kg
    • concombre : 1.80 €/pièce
    • échalote : 3.80 €/kg
    • courgette : 4 €/kg
    • rhubarbe : 4.20 €/kg
  • Les Plus

    Œufs bio de La Roche-Maurice (Landerneau) : 2.60 € les six

  • Les fruits de France et d’ailleurs (selon disponibilité).

    • avocat d’Espagne : 5.50 €/kg -petit calibre –
    • citron de Sicile : 3.50 €/kg
    • orange de Sicile : 2.80 €/kg
    • banane d’Amérique du Sud : 2.50 €/kg
    • gingembre du Pérou : 10.50 €/kg
    • pomme  du Val de Loire : 3,50 €/kg

 les paniers de légume de l’AMAP  penn ar bed

à l’attention des adhérents uniquement:

Tous les légumes entrant dans la composition des paniers sont issus, comme convenu, uniquement de la ferme.

panier à 6 € :betterave rouge nouvelle, salade, fève, oignon blanc.

panier à 10 € : betterave rouge nouvelle, salade, fève, oignon blanc, pomme de terre nouvelle, côte de bette.

panier à 14 € : côte de bette, betterave rouge nouvelle, salade, fève, oignon blanc, courgette, pomme de terre nouvelle.

La composition des paniers peut varier selon la qualité des légumes et les volumes des récoltes qui ont lieu le jeudi et le vendredi.

Vous pouvez également trouver via (dans) l’AMAP:  des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes, du sirop, de la bière, ainsi que du miel,   le tout étant produit en agriculture biologique.

 Plus de renseignements sur l’AMAP Penn ar bed sur le site de l’association : amappennarbed.neowp.fr

Quand et comment commander ?

Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.

Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):

  • à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
  • Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet

Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.

Kenavo

A bientôt !