Les récoltes du 20/11/20 au 26/11/20

Tous les produits ci-dessous sont bien sûr issus de l’agriculture biologique.

La liste des produits de la semaine est mise à jour généralement le jeudi en fin de journée.

En raison des mesures sanitaires actuelles, la file d’attente pour le marché à la ferme se fait désormais en dehors du local de vente. L’accès à celui-ci est limité à deux personnes.

Pour les clients ayant passé commande, nous organisons une seconde file d’attente, spécifique au retrait des commandes, afin de fluidifier les flux.  Avant de retirer votre commande, assurez-vous d’avoir reçu une confirmation par mail, sinon c’est que celle ci n’a pas été prise en compte.

Merci et à bientôt.

Le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :

les récoltes

    • mâche : 12.50 €/kg – selon disponibilité –
    • patate douce : 3.90 €/kg
    • betterave rouge crue : 2.80 €/kg
    • betterave rouge « cuite » (variété « crapaudine » disponible également) : 5.60 €/kg – uniquement lors des trois marchés hebdomadaires –
    • pomme de terre « Allians » : 1.70 €/kg – chair ferme : cuisson vapeur et à l’eau – 3 kg : 5 € / 15 kg : 20 € –
    • pomme de terre lavée « Allians » petit calibre type « grenaille » : 2.20 €/kg
    • pomme de terre « Désirée » : 1.70 €/kg – chair mixte : cuisson correcte à l’eau surtout en « robe des champs » (avec la peau) et pour les purées et les potages -3 kg : 5 € / 15 kg : 20
    •  chou de Bruxelles : 7.90 €/kg
    • chou rouge : 2.40 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
    • chou vert frisé : 2.60 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
    • chou lisse blanc: 2.20 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
    • chou kale : 4.20 €/kg
    • chou chinois « Pe Tsaï » : 2.80  €/kg
    • chou romanesco – équivalent au chou-fleur en plus doux  : 2 €/tête – petit calibre – selon disponibilité –
    • chou fleur : 2.50 €/tête – calibre moyen ou gros – selon disponibilité –
    • chou rave : 3.10 €/kg
    • échalote : 4.50 €/kg
    • oignon jaune : 2.60 €/kg
    • carotte de « foire » – carotte économique de petit calibre ou cassée, pratique pour les potages sans éplucher : 1.90 €/kg -selon disponibilité –
    • « belle » carotte : carotte de beau calibre : 2.20 €/kg – selon disponibilité –
    • carotte « premier choix » : 2.60 €/kg
    • persil plat : 0.90 €/botte
    • courge spaghetti : 2.10 €/kg
    • potimarron : 2.10 €/kg
    • courge butternut : 2.10 €/kg
    • courge sucrine du Berry : 2.10 €/kg
    • courge musquée de Provence : 2.10 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
    • navet violet : 2.60 €/kg
    • poireau : 2.80 €/kg
    • panais : 3.10 €/kg
    • rutabaga : 2.80 €/kg
    • céleri rave : 2.90 €/kg
    • radis green meat – radis moins fort que le radis noir : 2.80 €/kg
    • radis noir long : 2.80 €/kg
    • radis red meat : 2.80 €/kg – gros radis rond assez doux –
    •  fenouil : 4 €/kg
    • les légumes des collègues du Nord Finistère (selon disponibilité)
    • artichaut camus : 3.90 €/kg
    • champignon brun ou blanc (selon arrivage) : 10.50 €/kg
    • brocoli : 4.30 €/kg
    • endive : 7.90 €/kg
    • épinard : 5.50 €/kg
    • topinambour blanc « hélianthis » : 2.70 €/kg
    • les légumes de France.
    • ail de Drôme : 11.80 €/kg
    • Les Plus

      Œufs bio de La Roche-Maurice (Landerneau) : 2.60 € les six

    • Les fruits de France et d’ailleurs (selon disponibilité)
      • pomme « Pinova »  de Landerneau : 3.70 €/kg – production locale –
      • pomme « Story » de Drôme : 3 €/kg
      • poire « William verte » du Vaucluse : 3.30 €/kg
      • clémentine de Corse : 6.50 €/kg
      • noix de « Franquette » du Lot : 8 €/kg
      • châtaigne d’Ardèche : 8.70 €/kg
      • kiwi d’Ardèche : 4.50 €/kg  – En raison d’une erreur de prix sur le kiwi récurante depuis le 5/11 et jusqu’au 15/11, nous demandons aux clients concernés de se faire connaitre pour un remboursement. Nous nous excusons pour ce désagrément.
      • citron jaune de Sicile : 3.40 €/kg
      • orange « Naveline » de Sicile : 2.70 €/kg – 5 à 6 fruits/kg –
      • clementine d’Espagne : 2.80 €/kg
      • pomelo d’Espagne : 2.80 €/kg
      • banane de République Dominicaine : 2.20 €/kg

Composition PROVISOIRE des paniers de légumes de l’AMAP  Penn ar bed (à l’attention des adhérents uniquement):

Tous les légumes proposés dans les paniers sont issus uniquement de la ferme, comme convenu.

panier à 6 € : une « belle » courge spaghetti, une betterave cuite, un radis red meat.

panier à 10 € : une « belle » courge spaghetti, une betterave cuite, un radis red meat, une botte de roquette, une salade.

panier à 14 € : une « belle » courge spaghetti, une betterave cuite, un radis red meat, une botte de roquette, une salade, poireau, oignon jaune, pomme de terre « Allians ».

Vous pouvez également trouver via (dans) l’AMAP:  des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes, du sirop, de la bière, ainsi que du miel,  le tout étant produit en agriculture biologique bien évidemment.

 Plus de renseignements sur l’AMAP Penn ar bed sur le site de l’association : amappennarbed.neowp.fr

Quand et comment commander ?

Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.

Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):

  • à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
  • Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet

Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.

Kenavo

A bientôt !