Les récoltes du 08/04/21 au 14/04/21

Tous les produits ci-dessous sont bien sûr issus de l’agriculture biologique.

La liste des produits de la semaine est mise à jour généralement le mercredi en fin de journée et les prix sont donnés à titre indicatif.

En raison des mesures sanitaires actuelles, la file d’attente pour le marché à la ferme se fait désormais en dehors du local de vente. L’accès à celui-ci est limité à 3 personnes  et si possible à une personne par foyer.

le marché reprend ses horaires habituels : 16h-19h.

Nous organisons une seconde file d’attente spécifique pour le retrait des commandes afin de fluidifier les flux.  Avant de retirer votre commande, assurez-vous d’avoir reçu une confirmation par mail, sinon c’est que celle ci n’a pas été prise en compte. Nous vous rappelons que les commandes doivent être passées de préférence la veille pour nous faciliter le travail.

En raison du couvre feu les commandes peuvent, si vous le souhaitez,  être retirées le samedi dans le local de vente.  Comme nous serons absent ce jour là une caisse sera mise à disposition pour que vous puissiez y déposer vos chèques ou vos espèces et donc bien entendu pas de paiement par carte bancaire possible.

Merci et à bientôt.

Le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :

LES RÉCOLTES

    • betterave rouge crue : 2.80 €/kg
    • betterave rouge « cuite » : 5.60 €/kg – uniquement lors des trois marchés hebdomadaires –
    • pomme de terre « Allians » : 1.70 €/kg – chair ferme : cuisson vapeur et à l’eau – 3 kg : 5 € / 15 kg : 20 €
    • pomme de terre « Maïwenn » : 1.70 €/kg – chair mixte : cuisson correcte à l’eau surtout en « robe des champs » (avec la peau) et pour les purées et les potages –
    • chou rouge : 2.50 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
    • échalote : 4.90 €/kg
    • navet nouveau : 2.60 €/botte
    • poireau : 2.90 €/kg
    • radis red meat : 2.80 €/kg – gros radis rond assez doux –
    • côte de bette : 3.60 €/kg
    • épinard en pied : 5.80 €/kg – vous pouvez valoriser les tiges d’épinard en velouté –
    • mâche : 13.50 €/kg – selon disponibilité –
    • chou-fleur : 2.50 €/pièce – selon disponibilité –
    • les légumes des collègues du Nord Finistère (selon disponibilité)
    • champignon brun : 11.20 €/kg
    • topinambour violet : 2.80 €/kg
    • panais : 3.30 €/kg
    • fenouil : 4.90 €/kg
    • oignon jaune : 2.50 €/kg
    • oignon rosé : 3.30 €/kg
    • oignon rouge : 3.30 €/kg
    • courge potimarron vert : 3.30 €/kg
    • courge shiatsu : 3.30 €/kg
    • carotte : 2.40 €/kg
    • asperge blanche : 15.20 €/kg
    • les légumes d’Europe.
    • ail violet d’Espagne : 10.40 €/kg
    • Les Plus

      Œufs bio de La Roche-Maurice (Landerneau) : 2.70 € les six

    • Les fruits de France et d’ailleurs (selon disponibilité)
      • pomme « Dalinette » de Landerneau : 3.80 €/kg – production locale –
      • kiwi d’Ardèche : 0.65 €/pièce
      • pomelo de Corse : 4.30 €/kg
      • Noix de « Franquette » d’Isère : 10.90 €/kg
      • citron jaune de Sicile : 2.50 €/kg
      • orange « Valencia » de Sicile : 2.70 €/kg – 3/4  fruits/kg –
      • mandarine « Ciaculli « de Sicile : 2.70 €/kg
      • banane de République Dominicaine : 2.20 €/kg

Composition PROVISOIRE des paniers de légumes de l’AMAP  Penn ar bed (à l’attention des adhérents uniquement):

Tous les légumes proposés dans les paniers sont issus uniquement de la ferme, comme convenu.

panier à 6 € : carotte, une botte de navet nouveau, pomme de terre chair ferme « Allians ».

panier à 10 € : carotte, une botte de navet nouveau, pomme de terre chair ferme « Allians », côte de bette, poireaux.

panier à 14 € : carotte, une botte de navet nouveau, pomme de terre chair ferme « Allians », côte de bette, poireaux, échalote tradition.

Suggestion : Dernière carotte du semi de juin 2020 en attendant les carottes nouvelles, les fanes de navet nouveau se consomme en velouté.

Vous pouvez également trouver via (dans) l’AMAP:  des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes, du sirop, de la bière, ainsi que du miel,  le tout étant produit localement et en agriculture biologique bien évidemment .

Quand et comment commander ?

Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.

Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):

  • à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
  • Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet

Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.

Kenavo

A bientôt !