Les légumes de la semaine du 29/11/19 au 05/11/19

le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :

Tous les produits ci-dessous sont issus de l’agriculture biologique.

les récoltes

    • épinard : 5.60 €/kg – récolte avec tige que vous pouvez utilisé en potage –
    • patate douce : 3.90 €/kg
    • carotte lavée : 2.60 €/kg
    • carotte « Jaune du Doubs » : 2.60 €/kg
    • carotte de « foire » : Cassée ou petite ou tordue, la carotte économique : 2.10 €/kg
    • Pomme de terre « Allians » SECOND CHOIX – chair ferme – : 1.20 €/kg   – 3 kg: 3.30 €, 15 kg: 15 € –
    • pomme de terre « Désirée » – chair mixte – : 1.80 €/kg   – 3 kg: 5.10 €, 5 kg: 8 €, 15kg: 20 € –
    • oignon rouge : 2.70 €/kg – petit calibre –
    • oignon rosé d’Armorique : 2.70 €/kg – petit calibre –
    • oignon jaune : 2.70 €/kg
    • échalote tradition : 3.90 €/kg
    • poireau : 2.90 €/kg
    • betterave rouge cuite : 5.20 €/kg – uniquement lors des trois marchés hebdomadaires –
    • betterave rouge : 2.80 €/kg – selon disponibilité –
    • radis noir : 2.80 €/kg
    • radis « green meat » : 2.80 €/kg
    • radis « red meat » : 2.80 €/kg
    • chou de Bruxelle : 5.90 €/kg
    • chou fleur : 2.50 €/tête – selon disponibilité –
    • chou frisé : 2.50 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
    • chou rouge : 2.20 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
    • chou lisse : 2 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
    • chou kale : 4.90 €/kg
    • courge Sucrine du Berry : 2.40 €/kg
    • potimarron à peau verte : 2.40 €/kg
    • courge Musquée de Provence : 2.40 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
    • courge Butternut : 2.40 €/kg
    • navet violet : 2.70 €/kg
    • panais : 2.90 €/kg
    • céleri rave : 2.90 €/kg
    • fenouil : 4.20 €/kg – selon disponibilité –
    • mâche : 13.20 €/kg – selon disponibilité –
    • salade d’hiver batavia : 1.30 €/pièce – selon disponibilité –
    • sauge : 1 €/botte
    • les légumes des collègues du Nord Finistère (souvent disponibles uniquement sur le wk)
    • champignon brun : 9.40 €/kg – selon disponibilité –
    • endive : 5.50 €/kg – selon disponibilité –
    • les légumes de France et d’ailleurs.
    • ail sec de la Drôme : 11 €/kg
  • Les fruits de France et d’ailleurs – selon disponibilité –
    • Noix du Périgord : 8 €/kg
    • pomme « Juliet » des Pays de Loire : 3.70 €/kg
    • poire « Guyot » des Pays de Loire : 3.30 €/kg
    • kiwi d’Ardèche : 4.10 €/kg
    • citron d’Italie : 2.90 €/kg
    • orange d’Italie : 2.60 €/kg – 5/6  pièces/kg –
    • avocat d’Espagne : 9 €/kg
    • clementine d’Espagne : 3.50 €/kg
    • banane du Ghana : 2.60 €/kg
  • Les Plus

    Œufs bio de La Roche-Maurice (Landerneau) : 2.60 € les six

 les paniers de légume de l’AMAP  penn ar bed

à l’attention des adhérents uniquement:

Tous les légumes entrant dans la composition des paniers sont issus, comme convenu, uniquement de la ferme.

panier à 6 € : courge musquée de Provence, radis « red meat », épinard, mâche.

panier à 10 € : courge musquée de Provence, radis « red meat », épinard, mâche, oignon jaune, pomme de terre « allians »(premier choix).

panier à 14 € : courge musquée de Provence, radis « red meat », épinard, mâche, oignon jaune, pomme de terre « allians »(premier choix), betterave rouge cuite.

La composition des paniers peut varier selon la qualité des légumes et les volumes des récoltes qui ont lieu le jeudi et le vendredi.

Vous pouvez également trouver via (dans) l’AMAP:  des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes, du sirop, de la bière, ainsi que du miel, le tout étant produit en agriculture biologique.

 Plus de renseignements sur l’AMAP Penn ar bed sur le site de l’association : amappennarbed.neowp.fr

Quand et comment commander ?

Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.

Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):

  • à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
  • Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet

Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.

Kenavo

A bientôt !