Les légumes de la semaine du 12/04/19 au 18/04/19

le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :

Tous les produits ci-dessous sont issus de l’agriculture biologique.

les récoltes

    • pomme de terre nouvelle : 5 €/kg
    • côte de blette : 3.60 €/kg
    • pomme de terre « Désirée » : 1.80 €/kg (chair mixte : frite, purée, cuisson à l’eau) – 3 kg: 5 €; 5 kg: 8 € –
    • chou lisse blanc : 2.20 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
    • chou rouge : 2.50 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
    • betterave rouge crue : 2.70 €/kg
    • betterave rouge cuite : 5.60 €/kg – uniquement lors des trois marchés hebdomadaires-
    • céleri rave : 3.20 €/kg
    • panais : 3.80 €/kg
    • navet nouveau : 2.10 €/botte
    • salade batavia et laitue : 1.30 €/pièce
    • radis botte en mélange : 1.90 €/botte – uniquement sur le wk et selon disponibilité –
    • les légumes des collègues du Nord Finistère (souvent disponibles uniquement sur le wk)
    • champignon brun : 9.20 €/kg – selon disponibilité –
    • épinard : 5 €/kg – selon disponibilité –
    • endives : 6.90 €/kg – selon disponibilité –
    • poireau : 3.30 €/kg – selon disponibilité –
    • oignon jaune : 2.50 €/kg – selon disponibilité –
    • les légumes d’ailleurs
    • carotte d’Italie : 2.40 €/kg
    • asperge blanche des pays de Loire : 13.10 €/kg – selon disponibilité –
    • ail violet d’Espagne : 8 €/kg
    • patate douce d’Espagne : 3.50 €/kg – selon disponibilité –
  • Les Plus

    Œufs bio de La Roche-Maurice (Landerneau) : 2.60 € les six

  • Les fruits de France et d’ailleurs.
    • avocat d’Espagne : 5.50 €/kg – calibre assez petit mais prix économique –
    • citron de Sicile : 2 €/kg
    • orange « Valencia » de Sicile : 1.90 €/kg – 5/6 orange environ par kg –
    • mandarine du Maroc : 3.60 €/kg
    • pomelo de CORSE : 3.40 €/kg  – 400g pièce environ –
    • banane d’Équateur : 2.30 €/kg
    • pomme « Delisdor » du Val de Loire : 3,30 €/kg

 les paniers de légume de l’AMAP  penn ar bed

à l’attention des adhérents uniquement:

Tous les légumes entrant dans la composition des paniers sont issus, comme convenu, uniquement de la ferme.

panier à 6 € : salade, betterave cuite, panais, carotte jaune.

panier à 10 € : salade, betterave cuite, panais, carotte jaune, chou rouge, épinard.

panier à 14 € : salade, betterave cuite, panais, carotte jaune, chou rouge, épinard, radis botte et/ou chou rave.

La composition des paniers peut varier selon la qualité des légumes et les volumes des récoltes qui ont lieu le jeudi et le vendredi.

Vous pouvez également trouver via (dans) l’AMAP:  des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes, du sirop, de la bière, ainsi que du miel,   le tout étant produit en agriculture biologique.

 Plus de renseignements sur l’AMAP Penn ar bed sur le site de l’association : amappennarbed.neowp.fr

Quand et comment commander ?

Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.

Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):

  • à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
  • Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet

Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.

Kenavo

A bientôt !