Les légumes de la semaine du 10/05/19 au 16/05/19

 

le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :

Tous les produits ci-dessous sont issus de l’agriculture biologique.

les récoltes

    • côte de blette : 3.60 €/kg
    • betterave rouge crue : 2.70 €/kg
    • betterave rouge cuite : 4.60 €/kg – uniquement lors des trois marchés hebdomadaires –
    • salade laitue, feuille de chêne : 1.20 €/pièce – selon disponibilité –
    • radis « Ostergrüss » : 3.70 €/kg
    • les légumes des collègues du Nord Finistère (souvent disponibles uniquement sur le wk)
    • artichaut camus : 5 €/kg – selon disponibilité –
    • courgette : 2.90 €/kg – selon disponibilité –
    • pomme de terre nouvelle : 4.50 €/kg – selon disponibilité –
    • pomme de terre nouvelle « grenaille » : 4.90 €/kg – selon disponibilité –
    • champignon brun : 9.20 €/kg – selon disponibilité –
    • épinard : 5 €/kg – disponible uniquement sur le week-end –
    • oignon jaune : 2.50 €/kg – selon disponibilité –
    • navet nouveau vrac : 2.70 €/kg – selon disponibilité –
    • rhubarbe : 4.30 €/kg – selon disponibilité –
    • les légumes d’ailleurs
    • carotte nouvelle d’Italie : 2.20 €/kg – selon disponibilité –
    • asperge blanche des pays de Loire : 12,80 €/kg – selon disponibilité –
    • asperge verte des pPays de Loire : 18.90 €/kg – selon disponibilité –
    • ail violet d’Espagne : 8 €/kg
  • Les Plus

    Œufs bio de La Roche-Maurice (Landerneau) : 2.60 € les six

  • Les fruits de France et d’ailleurs.
    • avocat d’Espagne : 5.50 €/kg – calibre assez petit mais prix économique –
    • citron de Sicile : 2 €/kg
    • kiwi  d’Italie : 3 €/kg
    • orange « Navelate » d’Espagne : 1.75 €/kg – 7 orange environ par kg –
    • banane d’Équateur : 2.30 €/kg
    • pomme « Délisdor » du Val de Loire : 3,30 €/kg

 les paniers de légume de l’AMAP  penn ar bed

à l’attention des adhérents uniquement:

Tous les légumes entrant dans la composition des paniers sont issus, comme convenu, uniquement de la ferme.

panier à 6 € : carotte nouvelle botte, oignon blanc, radis « Ostergrüss ».

panier à 10 € : carotte nouvelle botte, radis « Ostergrüss », oignon blanc, salade, rhubarbe.

panier à 14 € :carotte nouvelle botte, radis « Ostergrüss », oignon blanc, salade, rhubarbe, cougette, fève.

La composition des paniers peut varier selon la qualité des légumes et les volumes des récoltes qui ont lieu le jeudi et le vendredi.

Vous pouvez également trouver via (dans) l’AMAP:  des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes, du sirop, de la bière, ainsi que du miel,   le tout étant produit en agriculture biologique.

 Plus de renseignements sur l’AMAP Penn ar bed sur le site de l’association : amappennarbed.neowp.fr

Quand et comment commander ?

Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.

Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):

  • à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
  • Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet

Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.

Kenavo

A bientôt !