Les légumes de la semaine du 07/12/2018 au 13/12/2018

le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :

Tous les produits ci-dessous sont issus de l’agriculture biologique.

les récoltes

    • mâche : 12.80 €/kg
    • mesclun : 14.20 €/kg – mélange de plusieurs pousses et feuilles – uniquement sur le WK –
    • poireau : 2.90 €/kg
    • potimarron : 2.40 €/kg
    • courge musquée de Provence : 2.40 €/kg – à la coupe –
    • courge butternut : 2.60 €/kg
    • carotte lavée : 2.40 €/kg
    • carotte « de foire » : 1.90 €/kg – la carotte économique, petite ou cassée ou tordue, idéale pour les potages, en jus ou à croquer tel quelle sans éplucher évidemment ! –
    • carotte « beau calibre » : 2.10 €/kg – selon disponibilité –
    • pomme de terre »Allians » : 1.80 €/kg (chair ferme : rissolée, vapeur, cuisson à l’eau) -3 kg: 5 €; 5 kg: 8 €; 15 kg: 20 € –
    • pomme de terre lavée « Allians »grenaille » : 2.10 €/kg (chair ferme : rissolée, vapeur, cuisson à l’eau)
    • pomme de terre « Désirée » : 1.80 €/kg (chair mixte : frite, purée, cuisson à l’eau) – 3 kg: 5 €; 5 kg: 8 €; 15 kg: 20 € –
    • échalote tradition : 4.90 €/kg
    • sauge : 1 €/kg
    • persil plat : 0.80 €/botte
    • chou kale : 5.80 €/kg
    • chou fleur : 2.50 €/pièce -selon disponibilité –
    • chou lisse blanc : 2.20 €/kg – à la coupe –
    • chou rouge : 2.50 €/kg – à la coupe –
    • chou frisé : 2.70 €/kg
    • chou de Bruxelles : 5.90 €/kg – selon disponibilité –
    • betterave rouge crue : 2.70 €/kg
    • betterave rouge cuite : 5.60 €/kg – uniquement lors des trois marchés hebdomadaires-
    • navet : 2.80 €/kg
    • oignon jaune : 2,90 €/kg
    • oignon rouge : 3.30 €/kg
    • céleri rave : 3.20 €/kg
    • panais : 3.90 €/kg
    • radis noir : 3.20 €/kg
    • radis « green meat » : 3.20 €/kg
    • patate douce : 3.50 €/kg
    • patate douce « petit » calibre : 2.80 €/kg
    • les légumes des collègues du Nord Finistère (souvent disponible uniquement sur le wk)
    • champignon brun : 9.90 €/kg – selon disponibilité –
    • artichaut (et oui, il fait tellemnt doux) : 5.60 €/kg – calibre moyen e uniquement sur le WK –
    • brocoli : 5.50 €/kg – uniquement sur le WK –
    • endives : 7.90 €/kg – selon disponibilité –
    • topinambour violet : 2.90 €/kg – selon disponibilité –
    • les légumes d’ailleurs
    • ail de la Drôme : 10.50 €/kg – selon disponibilité –
  • Les Plus

  • Œufs bio de La Roche-Maurice (Landerneau) : 2.70 € les six – selon disponibilité –
  • Les fruits de France et d’ailleurs.
    • avocat d’Espagne : 1.90 €/pièce
    • citron de Sicile : 2.50 €/kg
    • orange de table de Sicile : 2.20 €/kg – 4 oranges environ par kg
    • orange à jus de Sicile : 2 €/kg – 7 à 8 orange par kg
    • clémentine d’Espagne : 2.90 €/kg
    • pomelo de Sicile : 3.50 €/kg – environ 300 – 400 g/pièce
    • banane d’Équateur : 2.50 €/kg
    • pomme « pinova » de La Roche-Maurice (Landerneau)  : 3.50 €/kg
    • poire « conférence » des Pays de la Loire : 2.80 €/kg  (poires déjà mûres)
    • kiwi d’Ardèche : 4.50 €/kg – à laisser mûrir –
    • noix de franquette d’Ardèche :  8.50 €/kg

 les paniers de légume de l’AMAP  penn ar bed

à l’attention des adhérents uniquement:

Tous les légumes entrant dans la composition des paniers sont issus, comme convenu, uniquement de la ferme.

panier à 6 € : radis noir, chou fleur, mesclun.

panier à 10 € : radis noir, chou fleur, mesclun, petits poivrons (ce coup ci c’est vraiment les derniers), côte de bette

panier à 14 € : radis noir, chou fleur, mesclun, petits poivrons et petites aubergines (ce coup ci c’est vraiment les derniers), côte de bette.

La composition des paniers peut varier selon la qualité des légumes et les volumes des récoltes qui ont lieu le jeudi et le vendredi.

Vous pouvez également trouver via (dans) l’AMAP:  des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes, du sirop, de la bière, ainsi que du miel,   le tout étant produit en agriculture biologique.

 Plus de renseignements sur l’AMAP Penn ar bed sur le site de l’association : amappennarbed.neowp.fra 

Quand et comment commander ?

Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.

Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):

  • à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
  • Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet

Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.

Kenavo

A bientôt !