Les Légumes de la semaine du 06/09/19 au 12/09/19

le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :

Tous les produits ci-dessous sont issus de l’agriculture biologique.

les récoltes

    • chou rave: : 4.10 €/kg
    • céléri branche : 4.50 €/kg
    • carotte : 2.70 €/kg – selon disponibilité-
    • carotte « épointée » : 2.50 €/kg -il manque juste un petit bout-
    • carotte de « foire » : petit calibre, la carotte économique : 2.10 €/kg -selon disponibilité –
    • Pomme de terre « Allians » -chair ferme- : 1.90 €/kg   – 5 kg: 8.50 €, 15 kg: 22 €-
    • Pomme de terre « Allians » grenaille -chair ferme- : 2.30 €/kg
    • pomme de terre « Désirée » -chair mixte- : 1.90 €/kg   -5 kg: 8.50 €, 15kg: 22 €-
    • courgette : 2.70 €/kg
    • oignon rosé d’Armorique : 3.40 €/kg
    • oignon rouge : 3.40 €/kg
    • oignon jaune : 2.80 €/kg
    • salade : feuille de chêne verte et rouge, batavia verte et laitue verte : 1.20 €/pièce – selon disponibilité –
    • échalote traditon demi-sec : 5.20 €/kg
    • concombre lisse : 4.50 €/kg  – pièce de 400g environ –
    • concombre épineux : 4.50 €/kg – pièce de 250 à 300 g environ –
    • betterave rouge nouvelle cuite : 5.20 €/kg – uniquement lors des trois marchés hebdomadaires –
    • betterave rouge nouvelle : 2.80 €/kg – selon disponibilité –
    • aubergine : 4.90 €/kg
    • poivron vert : 4.90 €/kg
    • poivron rouge : 6.20 €/kg
    • rhubarbe : 4.20 €/kg
    • chou rouge : 2.20 €/kg
    • chou lisse : 2 €/kg
    • chou chinois : 3.40 €/kg
    • tomate cerise : 9.30 €/kg – selon disponibilité –
    • tomate ronde : 3.50 €/kg
    • tomate côtelée : 5.80 €/kg – quantité limité à 2 kg –
    • chou kale : 5.40 €/kg
    • courge spaghetti : 2.80 €/kg
    • potimarron : 2.80 €/kg
    • navet violet : 2.80 €/kg
    • rutabaga : 2.80 €/kg
    • céleri rave : 2.90 €/kg
    • les légumes des collègues du Nord Finistère (souvent disponibles uniquement sur le wk)
    • artichaut camus :  2.80 €/kg – petit calibre – selon disponibilité –
    • champignon brun : 9.40 €/kg – selon disponibilité –
    • brocoli : 3.80 €/kg – selon disponibilité –
    • poireau : 2.90 €/kg – selon disponibilité –
    • radis noir : 2.80 €/kg – selon disponibilité-
    • poivron jaune ou rouge : 5.20 €/kg
    • les légumes de France et d’ailleurs.
    • ail sec de Drôme : 11 €/kg
  • Les fruits de France et d’ailleurs.
    • pomme « Gala » des Pays de la Loire : 3.20 €/kg
    • poire « Guyot » des Pays de Loire : 2.70 €/kg
    • citron d’Espagne : 3.60 €/kg
    • banane du Ghana : 2.60 €/kg
    • melon de Charente : 3 €/pièce – 650g -800g par pièce – uniquement sur le wk.
  • Les Plus

    Œufs bio de La Roche-Maurice (Landerneau) : 2.60 € les six

 les paniers de légume de l’AMAP  penn ar bed

à l’attention des adhérents uniquement:

Tous les légumes entrant dans la composition des paniers sont issus, comme convenu, uniquement de la ferme.

panier à 6 € : betterave crue, courgette, carotte « épointée », tomates anciennes.

panier à 10 € : betterave crue, courgette, carotte « épointée », tomates anciennes, radis botte.

panier à 14 € : betterave crue, courgette, carotte « épointée », tomates anciennes, radis botte, basilic, salade.

La composition des paniers peut varier selon la qualité des légumes et les volumes des récoltes qui ont lieu le jeudi et le vendredi.

Vous pouvez également trouver via (dans) l’AMAP:  des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes, du sirop, de la bière, ainsi que du miel, le tout étant produit en agriculture biologique.

 Plus de renseignements sur l’AMAP Penn ar bed sur le site de l’association : amappennarbed.neowp.fr

Quand et comment commander ?

Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.

Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):

  • à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
  • Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet

Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.

Kenavo

A bientôt !