Les Légumes de la semaine du 04/10/19 au 10/10/19

le Potager de St-Mathieu vous propose cette semaine :

Tous les produits ci-dessous sont issus de l’agriculture biologique.

les récoltes

    • patate douce : 4.20 €/kg
    • épis de maïs : 5.60 €/kg – dans ses feuilles, pour une meilleur conservation –
    • haricot coco demi-sec : 6.80 €/kg – selon disponibilité –
    • carotte lavée : 2.60 €/kg
    • carotte « terre » (non lavée) : 2.60 €/kg – sur commande uniquement  –
    • carotte de « foire » : petit calibre, la carotte économique : 2.10 €/kg – selon disponibilité –
    • Pomme de terre « Allians » – chair ferme – : 1.80 €/kg   – 3 kg: 5.10 €, 5 kg: 8 €, 15 kg: 20 € –
    • Pomme de terre « Allians » lavée calbre « grenaille » – chair ferme – : 2.20 €/kg
    • pomme de terre « Désirée » – chair mixte – : 1.90 €/kg   – 3 kg: 5.10 €, 5 kg: 8 €, 15kg: 20 € –
    • oignon rosé d’Armorique : 3.20 €/kg
    • oignon rouge : 3.20 €/kg
    • oignon jaune : 2.70 €/kg
    • échalote traditon : 4.90 €/kg
    • salade : batavia verte, laitue verte, feuille de chêne rouge : 1.20 €/pièce – selon disponibilité –
    • betterave rouge cuite : 5.20 €/kg – uniquement lors des trois marchés hebdomadaires –
    • betterave rouge : 2.80 €/kg – selon disponibilité –
    • concombre lisse : 4.50 €/kg  – pièce de 400g environ –
    • concombre épineux : 4.50 €/kg – pièce de 250 à 300 g environ –
    • courgette : 2.70 €/kg
    • chou fleur : 2.50 €/tête – calibre moyen –
    • chou frisé : 2.60 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
    • chou rouge : 2.20 €/kg – à la coupe selon le poids désiré –
    • chou chinois « pet-staï » : 3.40 €/kg
    • chou kale : 4.90 €/kg
    • tomate cerise : 9.30 €/kg – selon disponibilité –
    • tomate ronde : 3.50 €/kg – selon disponibilité –
    • tomate côtelée : 5.80 €/kg – quantité limité à 2 kg –
    • courge spaghetti : 2.60 €/kg
    • potimarron : 2.60 €/kg
    • navet violet : 2.70 €/kg
    • rutabaga : 2.70 €/kg
    • céleri rave : 3.10 €/kg
    • persil plat : 0.80 €/botte
    • sauge : 1 €/botte
    • les légumes des collègues du Nord Finistère (souvent disponibles uniquement sur le wk)
    • artichaut camus : 4.40 €/kg  – selon disponibilité –
    • champignon brun : 9.40 €/kg – selon disponibilité –
    • brocoli : 3.50 €/kg – selon disponibilité –
    • poireau : 2.80 €/kg – selon disponibilité –
    • radis noir : 2.80 €/kg – selon disponibilité –
    • fenouil : 3.90 €/kg – selon disponibilité –
    • épinard : 5.50 €/kg – selon disponibilité –
    • les légumes de France et d’ailleurs.
    • ail sec de Drôme : 10 €/kg
  • Les fruits de France et d’ailleurs.
    • pomme « Elstar » des Pays de la Loire : 3 €/kg
    • poire « Guyot » des Pays de  la Loire : 2.80 €/kg
    • citron d’Italie : 3.40 €/kg
    • banane du Ghana : 2.60 €/kg
    • melon de Charente : 3 €/pièce – 800g environ par pièce – uniquement sur le wk.
  • Les Plus

    Œufs bio de La Roche-Maurice (Landerneau) : 2.60 € les six

 les paniers de légume de l’AMAP  penn ar bed

à l’attention des adhérents uniquement:

Tous les légumes entrant dans la composition des paniers sont issus, comme convenu, uniquement de la ferme.

panier à 6 € : salade, concombre, oignon rouge, « petite » patate douce.

panier à 10 € : salade, concombre, oignon rouge, « petite » patate douce, chou chinois, carotte.

panier à 14 € : salade, concombre, oignon rouge, « petite » patate douce, chou chinois, carotte, pomme de terre « désirée ».

La composition des paniers peut varier selon la qualité des légumes et les volumes des récoltes qui ont lieu le jeudi et le vendredi.

Vous pouvez également trouver via (dans) l’AMAP:  des produits laitiers, de la viande et de la charcuterie, du pain, des tisanes, du sirop, de la bière, ainsi que du miel, le tout étant produit en agriculture biologique.

 Plus de renseignements sur l’AMAP Penn ar bed sur le site de l’association : amappennarbed.neowp.fr

Quand et comment commander ?

Pour organiser nos récoltes au mieux, les commandes sont à réserver environ 24H à l’avance.

Plusieurs possibilités s’offrent ensuite à vous pour les retirer (à nous préciser au moment de la commande):

  • à la ferme (800m avant st Mathieu en venant de Plougonvelin) tous les jours. Pour cela, merci de nous prévenir de l’heure de votre passage. Vous déposerez votre règlement dans la boite prévue à cet effet (pour les chèques, merci de les mettre à l’ordre du Potager de St Mathieu). Pour votre confort, un parking a été aménagé devant le local de vente.
  • Lors des marchés du vendredi soir à la ferme(16h /19h), le dimanche matin au Trez Hir ou le mardi matin au Conquet

Afin de suivre l’actualité du Potager de Saint-Mathieu et connaître nos récoltes du moment, inscrivez-vous à la newsletter.

Kenavo

A bientôt !